Resep Pindang Patin Segar

Resep Pindang Patin Segar


Lovefoods_ 

By : Rika

⏱️1 jam

Bahan-bahan :

(3 porsi)

  • 1 ekor ikan patin besar (500-600gram)
  • 1 jempol lengkuas1/2 buah Nanas besar (kl kecil pake 1)
  • 5 buah belimbing wuluh
  • Segenggam Kemangi
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat merah besar (kl kecil pake 2)
  • 1 jempol kunyit
  • 1/2 sdt terasi
Bumbu Tabur :
  • Secukupnya garam, gula, kaldu jamur totole

Langkah Memasak :

1. Cuci bersih ikan patin. Saya bagi jadi 4 bagian. Rendam dalam air jeruk nipis lalu cuci bersih di air mengalir, tiriskan.

2. Siapkan bumbu halus. Saya pakai blender biar praktis.


3. Didihkan air. Saya pakai wajan cekung dg air 750ml. Masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek. Gunakan api kecil ya, rebus bumbu sampai bumbu tanak agar tidak langu. Saya masak -+ 30 menit.

4. Siapkan nanas, belimbing dan kemangi.



5. Setelah 30 menit, masukkan nanas, rebus kembali selama 15 menit. Setelah 15 menit berlalu, masukkan patin dan belimbing wuluh, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.


6. Tes rasa. Rebus sampai ikan patin matang, saya rebus selama 15 menit tanpa diaduk-aduk (sekali dibalik aja supaya matang merata dan tidak hancur). Terakhir setelah matang, matikan api, taburi daun kemangi, siap saji.



Mimin.LoveFoods Lovefoods.my.id adalah sebuah website yang membahas tentang (Resep² MASAKAN, KUE & MINUMAN)

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Patin Segar"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel