Resep Gulai Daun (Pucuk) Labu

Gulai Daun (Pucuk) Labu


Lovefoods_

By : Keko Risti

Bahan-bahan :

Bahan utama :

  • 500 gr daun (pucuk) labu
  • 6 bh tahu bogor

Bumbu (haluskan) :

  • 50 gr cabe merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri

Bumbu Tambahan :

  • 2 btg serai, belah dua, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1/2 telapak tangan laos, geprek
  • 1/2 bulat gula merah
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • 500 ml air

Langkah Memasak :

1. Siapkan bahan². Bahan utama, petiki daun dan belah empat masing² tahu dan goreng sebentar, sisihkan.

2. Siapkan bahan bumbu.


3. Blender halus bahan bumbu dg ditambahi sedikit minyak sayur (biar memudahkan saat diblender), sisihkan. Lalu tumis dg sedikit minyak, masukkan sisa bumbu lainnya, aduk rata. Masak hingga harum.


4. Tambahkan air dan tahu goreng, biarkan mendidih dan bumbu meresap ke tahu. Setelah itu masukkan santan, aduk² dan cek rasa. Setelah mendidih langsung masukkan daun labu, aduk rata dan masak sampai daun layu, matikan api.


5. Sajikan. Ini saya sajikan dengan potongan lontong, ayam goreng dan sambal Gami. 



Mimin.LoveFoods Lovefoods.my.id adalah sebuah website yang membahas tentang (Resep² MASAKAN, KUE & MINUMAN)

Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Daun (Pucuk) Labu"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel