Resep Tumis Hati Ampela Cabai Hijau

Tumis Hati Ampela Cabai Hijau


Lovefoods_

By : Imania_Rosida

Bahan-bahan :

  • (4 porsi)
  • 5 pasang hati ampela bersihkan dan rebus hingga matang
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 butir bawang bombai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas iris tipis
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • Sejumput garam (jika diperlukan)

Langkah Memasak :

1. Siapkan bahan.


2. Iris hati dam ampela sesuai selera, iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tomat, daun bawang.

3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

4. Tambahkan bawang bombai, hati, ampela, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam (jika perlu) daun bawang, tomat, air, masak hingga air memyusut dan bumbu meresap, sesuaikan rasanya.



Mimin.LoveFoods Lovefoods.my.id adalah sebuah website yang membahas tentang (Resep² MASAKAN, KUE & MINUMAN)

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Hati Ampela Cabai Hijau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel