Resep Es Gabus Pelangi Jajanan Nostalgia

Es Gabus??, siapa sih yang gak kenal jajal legend ini. Es yang nemenin waktu jaman sd guwe🀀

Es gabus sendiri terkenal sebagai es jadul atau jajanan tempo dulu di khasanah makanan Indonesia. Membuatnya pun ternyata sangat gampang.

Berikut cara membuat es gabus yang lembut dan padat dan bisa Anda lakukan di rumah:




Cara Membuat Es Gabus Pelangi


Resep :

•450 ml air

•250 ml susu cair

•220 gram gula pasir ( bisa ditambahkan / dikurangi sesuai selera)

•95 gram tepung hunkwe

•65 ml santan kental


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan jadi satu.

2. Bagi 4 (270 gram) , tambahkan pewarna makanan.

3. Masak 1 per 1 hingga kental ( tidak perlu sampai kental sekali, karena nanti akan susah di tuang ke loyang, cukup sampai adonan mulai kental saja langsung di angkat sambil terus di aduk).

4. Masukkan centakkan, biarkan dan langsung masak adonan dengan warna lain. Tuang ke cetakan, dst (tidak menunggu adonan pertama set total, karena setelah selesai masak adonan berikutnya, adonan. sebelumnya sudah setengah set/hangat).

5. Biarkan mengeras ( bisa di suhu ruangan/ masukkan kulkas).

6. Keluarkan pada cetakan, potong sesuai selera, lapisi dengan plastik.

7. Masukkan freezer & es gabus siap di nikmati.


Selamat MencobaπŸ™‚

Mimin.LoveFoods Lovefoods.my.id adalah sebuah website yang membahas tentang (Resep² MASAKAN, KUE & MINUMAN)

2 Komentar untuk "Resep Es Gabus Pelangi Jajanan Nostalgia"

Wahyu Abu Syamil mengatakan...

Ini jajanan SDku ditahun 90an...hahahaha

M. Norfahrul mengatakan...

Di kampungku sih ini namanya es mampah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel